О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России

В ноябре 2016 г. испытательным центром ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проведено 571 испытание 133 проб пищевых продуктов по показателям качества и безопасности.
 
Вся обследованная продукция была отобрана инспекторами ТУ Россельхознадзора в рамках государственного пищевого мониторинга. В результате  были выявлены 34 случая несоответствия продукции нормам по содержанию санитарно-показательных микроорганизмов (КМАФАнМ и БГКП).
 
В образце масла сливочного, масса партии 5 кг, произведенного в Республике Беларусь, выявлены БГКП, КМАФАнМ и стафилококк, который относится к условно-патогенным микроорганизмам. Кроме того, это масло не соответствовало нормам по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о наличии в нем растительных жиров.
 
В колбасе полукопченой, производства Ростовской области, найдены не заявленные производителем соевый белок и мясо курицы.
 
В образце мяса свинины, произведенной в Ростовской области, масса партии 200 кг, выявлены метаболиты нитрофуранов, содержание которых не допускается нормативными документами.
 
Информация по каждому факту выявления несоответствий продукции стандартам качества оперативно направлялась в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о дальнейшей судьбе данной продукции и о применении санкций к ее производителям.
 
Напомним, что основной задачей  ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» является обеспечение деятельности Россельхознадзора в части лабораторных испытаний, в том числе и по вопросам продовольственной безопасности.
 
В качестве учреждения, подведомственного Россельхознадзору, в области ветеринарии испытательный центр проводит исследования в рамках  государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, а также  выполняет государственные  работы по направлениям:
- Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
- Исследования зерна, кормов и кормовых добавок на определение ГМО или на наличие в них компонентов ГМО в целях оценки потенциальных рисков их использования
- Диагностика болезней рыб.
 
Подобные публикации: «Испытательный центр», «В рыбной продукции обнаружены клостридии», «Сертификация пищевой продукции – на высшем уровне!»

 
Мобильное приложение
Бесплатная подписка на мобильное приложение "Качественный продукт"
  
Мы в соцсетях
Газета "Качественный продукт" в соцсети "Одноклассники"
    

RSS новостей

Ленты новостей

 

Работа