СТРОИМ БУДУЩЕЕ СЕГОДНЯ ИЛИ ПОЧЕМУ ЗАБОТИТЬСЯ О ПЕНСИИ НАДО ЗАРАНЕЕ

Директор Ростовского филиала МНБПФ А.Б. СмирновПочему о пенсии надо думать за 20-30 лет?
Всего три десятилетия назад размер средней пенсии в СССР был на уровне заработной платы. Это неудивительно: в 70-е годы на каждого пенсионера приходилось пять работников. Они, по сути, и содержали старшее поколение, так как на пенсионные цели советские предприятия отчисляли определенный процент от фонда оплаты труда.

Сегодня размер пенсии в России – в 4 раза меньше средней зарплаты. И это тоже объяснимо: на одного пенсионера приходятся ныне чуть более полутора работников, а размер отчислений на выплату пенсий вырос почти вдвое. Виной всему – демография. Количество пожилых людей растет. Число работников – падает. Прокормить пенсионеров становится все труднее, и средств на это со временем будет все меньше. На рубеже 2020 года, по прогнозам специалистов, количество пенсионеров и работников в России сравняется. 

Начав пенсионную реформу, участниками которой стало все занятое население России 1967 года рождения и моложе, государство как бы говорит нам: «Уважаемые граждане! Сегодня я не в состоянии обеспечить пенсионерам достойного вознаграждения. А через 20, 30 или 40 лет, когда вы будете выходить на пенсию, ситуация будет еще тяжелее – ресурсов хватит на самый минимум. Поэтому предлагаю вам копить себе на пенсию самостоятельно в период трудовой деятельности – и для этого обяжу ваших работодателей ежемесячно отчислять по 6 % вашей зарплаты на формирование особой – накопительной – части пенсии. Для того чтобы уберечь средства от инфляции и приумножить их, в стране создана система негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Ваша задача – выбрать надежный фонд и передать ему средства пенсионных накоплений; ведь государственная пенсионная система, скорее всего, не сможет уберечь ваши накопления от инфляции. Я, со своей стороны, обеспечу самый жесткий контроль над деятельностью НПФ и позабочусь о сохранности накоплений. Подумайте о будущем сегодня! Чем раньше вы осуществите выбор, тем ниже риск оказаться за чертой бедности».    

В этих предложениях – суть пенсионной реформы. Создана система, которая позволяет гражданам копить деньги в течение десятилетий, уберечь их от инфляции, прибегнув к услугам негосударственных пенсионных фондов, и, в результате, получать значительную прибавку к государственной пенсии. Раз речь идет о процентах, значит, накопительная часть пенсии будет выше у работников с высокими зарплатами – нефтяников, строителей и т.д. Важно, что сам работник ничего не платит – все выплаты в рамках налоговых отчислений осуществляет работодатель. Это закон.     

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд

В рамках государственной пенсионной реформы в России создано более 200 негосударственных пенсионных фондов. Они очень разные – большие и маленькие, федеральные и региональные, принадлежащие одной корпорации и работающие с частными лицами. Однако разобраться во всем этом многообразии и сделать правильный выбор, в общем, несложно. Надо лишь последовательно ответить не несколько вопросов.  

Во-первых: «Когда возник фонд?». Понятно, что успешная работа из года в год и стабильное развитие фонда на протяжении длительного времени свидетельствуют о его надежности и финансовой устойчивости.

Во-вторых: «С кем работает фонд?». Очевидно, что фонд, за плечами которого стоят крупные и известные промышленные компании – надежнее, чем НПФ, основателем которого выступают никому не известные физические лица. С другой стороны – в нашей стране немало фондов, которые обслуживают интересы одной конкретной бизнес-структуры и входят в структуру ее собственности. Стоит ли простым людям или небольшим самостоятельным компаниям стремиться в такие фонды – это вопрос – ведь для них на первом месте всегда будут интересы «материнских» компаний. Пожалуй, идеальным вариантом являются фонды, которые имеют опыт работы с несколькими, успешными и солидными работодателями – сам факт такого сотрудничества подтверждает состоятельность негосударственного пенсионного фонда.

«Каков размер фонда?». Ни у кого не вызывает сомнений, что фонд федерального масштаба, с множеством филиалов в разных областях – скорее всего, окажется надежней небольшой региональной структуры. Размер клиентской базы – также важная характеристика. Если фонду доверили свои пенсии сотни тысяч человек из разных регионов, работающих в различных отраслях российской экономики – этот факт говорит сам за себя.

И, наконец: «Каковы результаты финансовой деятельности НПФ в течение нескольких последних лет?» Сколько средств в Фонде? Какова доходность инвестирования средств пенсионных накоплений? Куда и как вкладываются деньги?

«Большой Пенсионный Фонд» 

«Большой Пенсионный Фонд» - один из старейших негосударственных пенсионных фондов России. Основанный в 1995 году, «Большой Пенсионный Фонд» является сегодня третьим НПФ страны по количеству клиентов, обслуживая индивидуальные пенсионные счета почти 230 тысяч человек. В 17 регионах России открыты и работают филиалы Фонда.

МН «БПФ» является уполномоченным фондом целого ряда крупнейших российских компаний, независимых друг от друга, имеющих разнообразную географию деятельности, уникальную структуру и квалификацию персонала. Крупнейшими корпоративными клиентами «Большого Пенсионного Фонда» являются Группа Компаний «РЕНОВА», «Российский Алюминий», «Трубная металлургическая компания», «Российские коммунальные системы», «Комплексные энергетические системы», и другие – всего более 300 коммерческих и муниципальных предприятий различных отраслей российской экономики.

Фонд имеет опыт работы с региональными строительными компаниями: так, в марте прошлого года было подписано соглашение об организации пенсионного обеспечения с ЗАО «Труд» - ведущей строительной корпорацией Иркутской области.

Стремительно и стабильно растут финансовые показатели Фонда: объем собственных средств к концу 2007 года превысил 2,2 млрд. руб., объем пенсионных накоплений составил более 1,85 млрд. рублей. Совокупный вклад учредителей за год вырос на 80,16 %, превысив 170 млн. рублей, объем пенсионных резервов увеличился до 160 млн. рублей. Средний счет застрахованного лица превышает 14,5 тыс. рублей, что в полтора раза выше, чем в среднем по стране. Более 12500 человек уже сегодня получают пенсию в «Большом Пенсионном Фонде».

Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений «Большого Пенсионного Фонда» на протяжении последних лет является одной из самых высоких в отрасли. В 2005 году она составила 19,95 %, в 2006 – 20,33 %, а в 2007 в условиях «падающего» рынка Фонду удалось обеспечить, по предварительным расчетам, доходность на уровне 7,2 % – что существенно выше, чем в доходность государственной пенсионной системы и среднего показателя среди НПФ. В результате среднегодовая доходность в 2005-2007 годах составила 15,7 %, аналогичный показатель Пенсионного Фонда России - 7,86 %, а среднегодовая инфляция за этот же период составила 10,6 %.           

Все эти данные и цифры говорят о том, что «Большой Пенсионный Фонд» – один из наиболее надежных, финансово устойчивых, профессиональных и успешных негосударственных пенсионных фондов России.     

г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 80, оф. 506.
Тел.: 232 13 37, 8 903 403 7755
            Иван Белянкин

 
Мобильное приложение
Бесплатная подписка на мобильное приложение "Качественный продукт"
  
Мы в соцсетях
Газета "Качественный продукт" в соцсети "Одноклассники"
    

RSS новостей

Ленты новостей

 

Работа